23.4.11

Tutorial Paint Tool SAI coloring -indonesia and english-


CARA MEWARNAI SOLID STYLE DENGAN MUDAH
1. Yang pertama kalian warnai warna dasar gambarnya, kemudian new layer vector lalu click layer clip, PASTIKAN LAYER VECTOR untuk BAYANGAN TEPAT DIATAS layer warna dasar.

2. Gunakan tool line atau curve untuk membuat bayangan, perbesar SIZE Line atau curve sesuai keinginan, untuk membentuk bayangan click ctrl+drag garisnya3.atur line sesuai keinginan ^^
3. Buat bayangan sebagus dan sebisa mungkin, ^^, kalau udah selesai jangan lupa di save ya, ENJOY !

16 comments:

  1. maaf


    wa masih lom nerti nih
    ___T

    ReplyDelete
  2. umm.. kan aku coba bikin lineart, trus waktu mau diwarnain pake bucket, kok malah kewarnain semuanya ya?? garisnya sama sekali jd nggak ada. Mohon balesannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di "multiply" dlu biar garis ga ilang

      Delete
  3. @kuro_Rin mmmm, kamu udah seleksi belom bagian yang pengen kamu warnain ? btw kalau mau balasan cepet vie facebook aja di : astri fatima ramadina :) terus kirim printscreen seperti apa masalahmu, terus kirim ke wallku.

    ReplyDelete
  4. wah chibi setsuna... hha
    coba pke photoshop, dibuat digital painting lebih menarik :D

    ReplyDelete
  5. masii gk ngertii..
    dmana ya bisa dapetin SAI..??
    udah nyoba nyari di mbah google, tpii gk ketemu yng bwt wind.7

    ReplyDelete
  6. @astri.kazu
    makasih, sekarang saya udah ngerti. makasih (_ _)
    maaf saya baru bales sekarang

    ReplyDelete
  7. makasih turial nya sangat membantu >.<

    ReplyDelete
  8. download SAI dimana kk ? link dongsee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir saja di tempat ku ada..
      Terima kasih...

      Delete
  9. belum ngertii kak TT

    ReplyDelete
  10. Keren- keren...Nice tutorial. Jika perlu buku How to Draw Manga bisa lihat di blogku dan Free tidak bayar....

    ReplyDelete
  11. Aku bingung nih.. saat mau ngewarnain kenapa setnya gak mau dinamain?

    ReplyDelete
  12. Oke gan siip bgt...ngerti gwa ..hahaha ..

    thanks for tutornya ...b

    ReplyDelete
  13. Paint tool sai Mac - Paint Tool SAI Mac such as MyBrushes and MyPaint is worth considering when digital painters need Paint Tool SAI for Mac

    ReplyDelete

thank you ♥ (: