6.9.11

Tutorial Paint Tool SAI mewarnai kulit dan mata :)

1. Hal yang paling awal (terutama buat yang bukan lineless -__-)
adalah membuat lineart ! :D
hehe, sekarang aku sudah pengguna TABLET GENIUS :D
tapi, bagi yang pake mouse,
kalian bisa menggunakan 
curve atau line , dan  kalau mau kelihatan tebal tipis garis (kalau pake mouse)
gunakan pressure :)

2. Buat layer baru di BAWAH layer garis [artline]. klik LAYER CLIP (ada tulisan Layer Clip diatas new layer) Warnai bagian kulit, kalau aku menggunakan brush atau bisa juga marker.
jangan lupa hapus bagian yang diluar daerah kulit
ini harus sabar dan telaten, aku juga kadang males ngehapusnya -__-

3. Nah, buat layer baru lagi DIATAS layer warna dasar, 
untuk shade atau bayangan buat pake marker atau brush
kemudian kalian bisa nge BLUR menggunakan tool blur atau tool water colour :3
lakukan hal ini berulang-ulang, setiap layer warnanya bervariasi :D
JANGAN LUPA LAYER CLIP !!
layer clip sudah aku lingkari pada gambar diatas :D
tapi kalau kalian males berlayer2
1 layer juga bisa, tapi harus tau tahap2 pewarnaannya. :)

4. Oiya, saat membuat tutorial sih aku ngehapus warna diluar kulitnya setelah ngasih shading alias bayangan.. hehe maklum males :D
oiya, jangan cuma shade aja ya, kasih pencahayaan.
perkirakan darimana cahaya matahari muncul
(sebenarnya aku juga belum bisa -__-)

5.Sekarang mata :D
sama seperti layer kulit
warnai dasar

6.
kemudian tumpuk dengan layer baru dengan warna lebih gelap
blur dengan blur tool atau water colour
kemudian untuk pencahayaan , click new layer, kemudian pilih BLEND MODE diganti dengan ADDITION (agar berkesan menyala) :D
hahahha :D

selesai!
kalau kurang puas degan warna kulit
klik folder KULIT yang kamu buat
kemudian klik FILTER
lalu HUE AND SATURATION
naah, atur warna sesukamu :D

maaf kalau kurang jelas
aku memang nggak jelas -____-

btw kunjungi GALERI ku yaaa ! thanks :*
kalau mau tanya , tanya SAJA !