4.4.11

Tutorial Pengenalan Aplikasi Paint Tool SAI


1. New Canvas, click file >> new canvas, kalian bisa atur ukurannya sesuai keinginan, kalau biar bisa buat yang besar contohnya XSGA+

2. Jenis Tool, ada pencil, pentool, dan lain-lain

3. Tool lainnya, ada pressure.. untuk menajamkan dan menumpulkan garis..
>> untuk menebalkan garis click tool WEIGHT

untuk memberi warna garis, click color

seleksi, harus sabar ya kawan, kalian kayak seperti numpahin cat, biar gampang yaudah di seleksi, biar bagian yang nggak mau kena warna nggak kewarna :)


atur hue saturation, pastikan CLICK PREVIEW ya, biar kalian bisa ngatur-ngatur sambil lihat efeknya kayak apa...
atur brightness, makin ke kanan makin terang, makin kekiri makin gelap, kalau kontras biar tajem warnanya.


SELESAI SEMOGA BERMANFAAT.. kalian bisa request tutorial lain tentang SAI, tapi aku juga masih awam ... ^^ do leave a comment(s) thank you !

5 comments:

  1. ah~ ini membantu sekali :)

    ReplyDelete
  2. kalau mau request tutor boleh kok :) ehe senang banget bisa membantu ^^

    ReplyDelete
  3. makasih..
    tapi, aku juga mau tanya..
    dimana nyari pressure-nya??

    ReplyDelete
  4. makasih kak, aplikasi ini sangat mem bantuu :)
    aku baru belajar pake sai soalnya :D

    ReplyDelete
  5. Makasih buat tutorialnya ^^
    berguna banget coz ak lagi belajar paint tool sai nih :)
    kunjungi blog ak yah, btw ak dari palembang loh :)

    ReplyDelete

thank you ♥ (: