20.2.16

2016

Januari

"Karena ternyata lulus SMA tidak sekonyong-konyong dapat menjaminku hidup"

" karena dg km membiarkan dia berkembang sendiri itu jg udah mendukung sih menurutku"

"Jangan update di saat kamu masih proses"

" A: Yg ptg kamu kasih ending yg memiliki solusi hahaha
B : Nggak ada solusi. Kami saling melupakan.
A : Nah. Saling melupakan itu solusi"

" setiap kali sisi kekanak2an kita mati atau dimatikan, kita tau kita sdg dalam proses menjadi dewasa"

Februari

"ketika kamu sedang dalam keramaian, kamu akan kesulitan dalam menjaga perkataanmu, namun ketika kamu dalam kesendirian, kamu akan kesulitan menjaga pikiranmu"

"Lakukan hal yang terakhir tapi pertama kali buat dirimu"

"Setidaknya kamu tahu dia masih hidup."

" ketika org benar-benar mencintaimu, kamu akan merasakannya, namun jika mereka memang tidak mencintaimu, kamu akan meragukannya."

"Kadang orang menolak itu cukup dengan tidak melakukan apapun"

"If you are looking for the perfect one, you might miss the best one "

"kalo menurutku sih ya, bukan mematikan atau jadi mati sih, lebih kepada ngatur tingkat ke-excited-an aja
krn kalo aku ngeliatnya jadi dewasa bukan berarti nggak ngerasa lagi sih, kita tetep perasa, tapi kasarannya nggak heboh aja gitu. jadi ya tetep tau, tetep merasa, tapi tetep kalem gitu"

"Bukan bercanda namanya kalau ada yang tersakiti."

"instead of menambah pemasukan, aku diajari buat manage pengeluaran,"

" When you have friends, don’t expect your friends to fill your emptiness. When you get married, don’t expect your spouse to fulfill your every need. When you’re an activist, don’t put your hope in the results. When you’re in trouble don’t depend on yourself. Don’t depend on people. Depend on Allah."

“Thank you for showing me I deserve so much better.”

" Forgiving someone is easy, but being able to trust them again is a totally different story."

"Kadang, kita tidak tahu kenapa kita masih berharap, kenapa masih menunggu, kenapa tetap tinggal.
Maka, itulah salah-satu cabang sabar. Ketika kita "tidak tahu" misteri masa depan, tapi kita tetap melakukannya. Lengkapi dengan keyakinan Allah selalu punya skenario terbaik, sibukkan diri dengan hal positif fan bermanfaat, maka semoga bahagia selalu menemani kita."

" responnya dia di luar kuasamu
tapi kuasaNya"

"if it's meant to be for me then it'll come back, if it doesn't then I have to let it go."

" ...Jangan mengambil kesimpulan, ini masih awal"

"Jangan cemas kehilangan seseorang yang tidak cemas kehilangan kita.
Tapi khawatirlah kehilangan seseorang yang juga sungguh khawatir kehilangan kita."

"kalau ada wortel kentang oyong pake air, semua masakan tu pake garem, bawangnya sop tuh digoreng dulu"

Maret

"I'll be here with you...even when you hate me...I'll still love you."

"Just feel my arms here around you, and know that this person holding you knows that you are not nothing. This person holding you thinks you're everything."

"daripada nggak sepi tapi sakit"

The Prophet Muhammad (s) said: “Be kind, for whenever kindness becomes part of something, it beautifies it. Whenever it is taken from something, it leaves it tarnished.”